| 二维码

杭州骁源信息科技有限公司

投资咨询,投资理财,港股美股,期货基金,黄金白银原油,全讯通,互联网券商,全讯...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王文
  • 电话:17794580604
  • 邮件:1559716776@qq.com
  • 手机:17794580604
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 全讯通互联网券商招商代理一个火爆全球的平台
全讯通互联网券商招商代理一个火爆全球的平台
发布时间:2018-12-03 17:21

全讯通互联网券商招商代理一个火爆全球的平台         全国招商中心:177 9458 0604     QQ/微信:1559716776  王总

全讯通-全讯通官网-全讯通招商-全讯通总部-全讯通招商首页-互联网券商-港股美股招商-全讯通天然气-全讯通恒指招商代理-全讯通个人代理-全讯通公司代理-全讯通原油加盟

美联储应该逐步加息的共识正在瓦解


不幸的是,特朗普似乎无法克制自己。自2015年末以来,美联储一直在上调短期利率。据报道,美联储正考虑12月实行今年的第四次加息。特朗普对此感到怒不可遏。

11月27日,他在接受《华盛顿邮报》采访时发表了抨击美联储的最新言论。特朗普表示,他对美联储一点都不满意,认为其犯下错误。此外,他对提名鲍威尔为美联储主席也感到不满意。

直到最近,经济学家之间似乎还存在一种粗略的共识,即美联储应继续逐步加息,以阻止美国通胀上升。美国的经济似乎强劲到足以容忍信贷紧缩的程度。美国的失业率为3.7%,创下上世纪60年代以来的最低水平,而美国的通货膨胀率在2%左右,此外消费者信心也高涨。

但是,萨缪尔森指出,这种共识可能正在瓦解。美国经济出现一些疲软的迹象,或许美联储应该推迟进一步加息。鲍威尔上周含蓄暗示该观点后,美国股市上演了短暂而巨大的反弹。

《华尔街日报》最近阐述了这种分歧。11月26日,哈佛大学的经济学家、里根总统时期美国经济顾问委员会主席费尔德斯坦(Martin Feldstein)发表了一篇评论文章,敦促美联储进行加息。第二天,《华尔街日报》刊登了哈佛大学经济学家、美国总统奥巴马政府经济顾问委员会主席弗曼(Jason Furman)的一篇专栏文章,建议美联储推迟加息。 

特朗普公开抨击美联储危害大


谁来做出这些技术要求高、政治上至关重要的决定呢?选择是在关注经济近期表现的国会和白宫政客之间,或者在对最佳政策行使“独立”判断的美联储经济学家和官员之间。

实际上,美联储也并非万无一失,且永远也不会达到这种境界。多年来,美联储也犯下了一些巨大的错误。特朗普面临的一个危险是,试图其“独立性”的美联储,将故意反对总统喜欢的政策。 

从这个意义上说,如果特朗普效仿他的大多数前任,不公开表达自己的不满,他的日子会好过一些。公开抨击美联储可能会加剧特朗普和鲍威尔之间的长期不和。不可避免的是,美国的经济不确定性会增加,而投资者信心则会下降。 

穆迪分析的经济学家赞迪(Mark Zandi)表示:“特朗普总统对美联储主席鲍威尔的批评完全偏离了轨道。他把美联储当作股市和经济出现问题的替罪羊。”

如果要为特朗普辩护的话,就需要提到一点,即他并不是第一个试图控制美联储并破坏其独立性的美国总统。美国前总统约翰逊(Lyndon B. Johnson)、尼克松(Richard M. Nixon)和杜鲁门(Harry S. Truman)都干过这种事。 

不过,特朗普的特别之处在于,他把针对美联储的抱怨公布于众,其明显目的是威吓美联储,让其照他的吩咐去做。如果美联储反对,特朗普可能会提议立法限制其权力。这将标志着特朗普和美联储之间真正处于战争状态,很难知道这会给金融市场和经济带来什么后果。

最近出版了一本关于美联储的书《独立的神话》。该书指出,美联储的“独立性”是一门艺尸而不是严格的法律标准。攻击美联储长期以来一直是国会两党议员的标准操作程序,这也是事实。

该书的作者写道:“当经济衰退时,国会既要依靠美联储来引导经济,又要接受公众的指责。”很多批评都是政治作秀,目的是给选民留下深刻印象,但除此之外别无他法。不为人所知的是,总统要带头冲锋。

机构就美联储2019年加息次数做出预测


上周,美联储主席鲍威尔在一次公开演讲中称,美国的准利率接近中性水平。市场将此认为是温和的立场,甚至是调的突然变化。

不少机构也纷纷给出2019年美联储加息的最新预测。一些机构维持先前加息预期不变,但也有一些下调了加息预期。

高盛摩根大通坚持他们的预测,即认为美联储将在明年加息四次。巴克莱称,近期美联储讲话“只是把前瞻指引带回到”跟FOMC声明和预测相一致的程度,而不代表应对机制从根本上转向鸽派 。 

星展银行预计,美联储2019年还会加息四次。星展银行汇市策略师Philip Wee表示,鲍威尔的立场已较10月的鹰派论调有所软化,美联储仍有望在12月19日的联邦公开市场委员会会议上决定加息,为今年的第四次升息,预计2019年还会加息四次 。

加拿大蒙特利尔银行称,四大因素或促使美联储暂停加息。加拿大蒙特利尔银行称,这四大理由分别是美国通胀率低于2%、美国国债收益率出现倒挂、美国金融市场过快收紧、以及美国实体经济前景恶化 。 

摩根士丹利预计,美联储将调降点阵图的预期。摩根士丹利表示,自从9月会议以来,美国的金融环境收紧,紧缩程度相当于联邦金利率上升了40个点,这可能会导致FOMC的12个月增速预期削减0.2%,料点阵图将会被调降。摩根士丹利预计,美联储将在今年12月加息,然后在2019年3月和6月分别加息一次 。 

西太平洋银行认为,联邦公开市场委员会将谨慎推进加息。该银行的研究分析师艾略特·克拉克表示,预计从2018年12月到2019年9月美联储将有四次加息,这将导致联邦金利率达到3.125%的峰值,略高于联邦公开市场委员会)的长期中性利率预期,但低于他们在9月份预测的2021年3.4%的峰值 。

摩根大通资产管理公司的全球市场策略师Gabriela Santos指出,若美联储确实在2019年下半年暂停加息,且美国经济减速、其他国家经济企稳甚至略有起色,则美元可能走低,最终美元的轨迹将是连续多年下跌行情 。